除油煙機 【專家推薦】烘咖啡豆味道四處飄散嗎?靜電機解決您的困擾~

北京市四大班子主官出現在雄安新區,有什麼大動作?



?

油煙靜電機8月17日,多個省部級官員出現在雄安新區。自雄安新區設立以來,官員考察的消息時常出現,這次來考察的是北京市黨政代表團。

?

據瞭解,代表團裡包括北京市委書記蔡奇,市委副書記、代市長陳吉寧,市人大常委會主任李偉,市政協主席吉林等領導幹部,河北省委書記、省人大常委會主任趙克志廚房油煙處理,省委副書記、省長許勤,省政協主席付志方也參與瞭座談活動。

?

從官方公佈的一同考察參觀的名單裡,還能看到這些官員的名字:

?

河北省和北京市領導袁桐利、陳剛、童建明、范照兵、張古江、李謙,張工、陰和俊、崔述強、張建東、隋振江,河北省省長助理、省金融辦主任江波、省政府秘書長朱浩文,北京市政府秘書長李偉。

?

從內容上看,考察的成果豐碩。北京市代市長陳吉寧與河北省省長許勤簽署《北京市人民政府河北省人民政府關於共同推進河北雄安新區規劃建設戰略合作協議》。

?除油煙機

根據協議,北京市將在七個方面與河北省開展戰略合作,集中優勢資源全力支持雄安新區建設開局起步。

?

“海運倉內參”(ID:hycplb)就跟大傢仔細講講這幾個合作方面。

?

其一,是科技創新。

?

比如,在合作中,會支持中關村科技園區與雄安新區合作共建雄安新區中關村科技園,打造高水平創新創業載體,形成聯動發展的科技創新園區鏈。

?

其二,是交通問題。

?

京津冀一體化中的一個重要紐帶就是更緊密的交通聯絡,在全國高鐵、高速公路網絡逐漸形成的時候,怎麼能缺瞭雄安新區呢?

?

從合作協議上看,將加快建設京雄鐵路、京石城際、城際鐵路聯絡線、固保城際等軌道交通線路,推動建設北京市與雄安新區直接連通的高速公路新通道,實現交通路網高效順暢銜接。同時,積極推進京津冀交通“一卡通”向雄安新區延伸覆蓋。

?

其三,生態環保也在合作范疇內。

?

合作裡講,要深化區域大氣污染聯防聯控協作,健全完善空氣重污染預警會商和應急聯動機制,開展大氣污染協同治理。建立統一的能耗、水耗、污染物排放限值標準,形成一體化的環境準入和退出機制。

共同推進京津保造林綠化工程建設,打造京津保生態過渡帶森林和濕地群。

?

結合重大交通通道建設,規劃建設區域生態綠色廊道。共同推進大清河流域綜合治理,促進白洋淀水資源保護和水環境改善,構建藍綠交織、清新明亮、水城共融的生態城市。

?

其四,是產業升級問題。

?

此前,雄安新區將采用何種經濟發展模式,曾引起外界廣泛關註和討論。從官方的表述來看,將會“嚴格限制轉移和承接一般性制造業、中低端第三產業”,“共同推動雄安新區發展高端高新產業”,可見,雄安新區承接的是高端科技和技術領域的產業,尤其是那些可能會破壞環境的重工業產業,應該不會在雄安出現。

?

另外,合作中會鼓勵有意願的在京企業有序向雄安新區轉移發展,支持北京市屬國有企業在市政基礎設施、城市運行保障等領域為雄安新區開發建設、城市管理提供服務。

?

支持北京市屬金融機構在雄安新區設立分支機構,發展科技金融、普惠金融、互聯網金融和綠色金融,為新區建設發展提供綜合金融服務。

?

其五,是高品質的服務。

?

具體來說,就是民眾特別關心的教育、醫療等問題。

?

北京將會采取“交鑰匙”工程方式在雄安新區建設高水平幼兒園、小學、完全中學、綜合醫院各1所,由雄安新區委托北京一流的教育集團、醫療集團進行管理。

?

其中特別點到瞭幾個學校、醫院的名字——擬分別由北京市北海幼兒園、史傢胡同小學、北京四中、宣武醫院提供辦學辦醫支持。

?

與此同時,河北省在雄安新區選擇現有幼兒園、小學、完全中學、綜合醫院各1所(共4所),由北京市結合學校、醫院的辦學辦醫特色及需求,采取托管、集團化辦學、建立醫療聯合體等方式,通過派出優秀管理團隊、教師互派、課程共享、人才培訓、技術幫扶等形式,提供辦學辦醫支持,提高運營管理水平。

?

北京市婦產醫院、市疾病預防控制中心、市衛生計生監督所等3所衛生機構為雄安新區相關機構提供對口支持,切實提升新區婦幼保健服務、疾病預防控制和衛生計生監管水平。

?

雙方共同加快社會保險跨區域轉移對接,積極推進異地就醫即時結算以及醫療機構臨床檢驗結果互認、醫學影像檢查資料共享,完善養老保障服務體系。

?

其六,城市規劃建設問題。

?

北京市充分發揮城市規劃設計和管理優勢,為雄安新區在城市規劃、設計、勘察、測繪等方面提供人才和技術支持,積極配合做好規劃編制和城市設計工作。

?

其七,人才交流問題。

?

值得註意的是,這其中也包括領導幹部和專業人才。其中提到,要依托京冀“雙百”互派幹部掛職機制,建立常態化人才交流合作平臺,結合雄安新區需求,適時安排北京市有關部門幹部和專業技術人才到新區掛職或任職,為雄安新區規劃建設和發展提供智力支持和人才支撐。

?

這個京冀“雙百”互派幹部掛職機制,在此前的政策規章中也有跡可循。

?

京冀互派幹部雙向掛職主要聚焦三方面:

?

一是聚焦重點部門,對發展改革、交通、環保、科技、水務、規劃等重點部門互派幹部。

?

二是聚焦重點地區,著眼促進地區間合作發展,從疏解承接北京非首都功能任務較重、有重點合作項目、地域相鄰的區縣市互派幹部掛職。

?

三是聚焦專業技術人才合作交流,遴選重點行業互派專傢,促進聯合攻關和項目深度合作。

?

“海運倉內參”(ID:hycplb)註意到,此前曾有《關於圍繞京津冀協同發展進一步推進京冀幹部人才雙向掛職的意見》發佈,要求掛職幹部實行雙向任職,不免派出單位職務,以掛職單位工作為主,以負責推動京冀兩地協同發展有關工作。

?

資料來源:新華網、北京日報、北京晚報等

?

編輯/黃帥

本微信文章轉載請標明出處,並註明微信公號:海運倉內參( ID:hycplb)

如想閱讀更多評論,請訂閱微信號“中青評論”(微信號:cydplb)

【本文來自微信公眾號“海運倉內參”】


特朗普上任兩周簽8條行政命令

號外號外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多強,買不瞭吃虧,買不瞭上當,是XX你就堅持60秒!

台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床


AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR