台中市抽水肥 一般家庭抽肥就找一川抽水肥清理行

原洪城客運站變身收費停車場 昌南客運站半閑置

今年8月,南昌市重要的客運樞紐洪城客運站宣佈關閉,班線遷至南昌西長途汽車站。曾經客來客往的洪城客運站退出歷史舞臺,這座曾經位於鬧市的汽車站將作何用途呢?與此同時,處於半閑置狀態的昌南客運站將來的佈局也一直受到關註。10月24日,江南都市報全媒體記者走訪發現,原南昌洪城客運站已經變身為大型的社會停車場對外營業,售票廳部分區域成瞭商鋪;昌南客運站目前也在積極找尋盤活資產的出路,已有部分場站對外出租。

原洪城客運站變身收費停車場

【回顧】

南昌洪城客運站整體搬遷引關註

今年8月17日,原南昌洪城客運站的71條客運班線全部搬遷至台中市抽水肥位於南昌西站旁邊的南昌西長途汽車站,這也是繼位於南昌八一大道上的南昌長途汽車總站關閉之後,南昌又一大長途汽車站實施關閉,客運格局重新洗牌。

南昌洪城客運站在關閉之前日均客流量為5000人左右,春運高峰期有1.5萬人次,是南昌市區客流比較集中的汽車站,客運班線整體遷移至南昌西長途汽車站之後,便利瞭南昌市紅谷灘新區以及九龍湖新城片區的市民乘長途汽車出行,但是仍有部分洪城大市場周邊的市民習慣就近乘車,在過渡期間,南昌長運推出瞭接駁車及售票服務,避免一些乘客到原洪城客運站乘車而誤車的情況出現。

值得一提的是,隨著南昌洪城客運站的搬遷,南昌西長途汽車站“收納”瞭大量的客運班線,正式升級為南昌重要的客運樞紐,也打造出以南昌高鐵站——南昌西站為中心,集合汽運、地鐵(地鐵2號線)三合一無縫對接,體現現代交通新模式。

【探訪】

原洪城客運站變身社會停車場

洪城客運站退出歷史舞臺,原址將作何用,備受廣大市民的關註。根據資料顯示,洪城客運站占地面積60畝,建築面積11362平方米,地處較為繁華的洪城大市場商圈,如果一直閑置會造成很大的浪費。

10月24日,江南都市報全媒體記者在走訪中看到,原洪城客運站的停車場已經安裝瞭進出口欄桿,並設置瞭收費崗亭,一旁的公示牌上顯示該地為收費停車場,針對轎車、客車和貨車開放,並且公佈瞭收費的標準。據該收費崗亭工作人員介紹,這處社會停車場剛剛啟用不久,可能知道的人還不太多,所以進入該場地停車的車輛也很少。“除瞭社會車輛可以進入停車,停車場內還設置瞭共享汽車的停放區域。”該收費人員表示。

記者在這處停車場看到,該處停放瞭多輛旅遊大巴,小轎車的數量並不多,隻有零散的幾輛車。共享汽車有專門的停放區域,一共設置瞭17個共享汽車的停車位和充電樁。相比於進來停車的車輛,收費崗亭處倒是還有不台中馬桶不通少旅客前來咨詢該客運站搬遷之後,該去何處乘車的問題。

除瞭社會停車場部分,原洪城客運站售票廳和候車廳部分則處於閑置狀態,原來的一處售票廳已經改成一傢商鋪。附近的店主表示,原來的車站還有部分在招商,目前還沒有多少出租出去。

交通部門相關人士表示,洪城客運站關閉之後,客運大巴車減少瞭很多,一定程度上緩解瞭洪城大市場商圈的擁堵狀況。

【調查】台中通馬桶價錢

半閑置昌南客運站出租部分區域

除瞭洪城客運站,目前處於半閑置狀態的南昌昌南客運站也很受關註。幾年前,南昌長運斥巨資從南昌公交集團收購瞭昌南客運站,然而這個客運站由於地理位置偏遠,一直以來客流量都很不理想。據南昌昌南客運站有關負責人介紹,目前南昌昌南客運站隻有兩條始發班線,撫州和羅針,其他都是配載停站班線車,每天來這裡乘車的旅客量僅為100人左右。盡管如此,南昌長運並沒有把昌南客運站直接關閉的打算,但是有關人士表示,這座客運站正在探索轉型及盤活資產的辦法。

南昌此前關閉的南昌長途汽車總站,目前成為舉辦一些大型展會的場所。同樣,處於半閑置狀態的昌南客運站如何轉型受到關註。近期有人註意到,昌南客運站外觀玻璃幕墻上,打出瞭“幼兒園小學少兒培訓中心”的字樣,在客運站進站口上方,還設置瞭一個全新的logo。有關人士表示,把客運站的部分場地租賃當校舍是為瞭盤活閑置的資源,挽救場站浪費帶來的虧損。(文/圖 章娜)

責任編輯:



台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床


AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

一川抽水肥清理行|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR