台中抽化糞池 台中市抽水肥廠商該如何找?急尋台中市抽水肥商家~

洛陽、濟源兩地網友強烈建議呼南高鐵過境



台中市抽水肥圖/鄭萌

兩地網友呼籲呼南高鐵過境 也有網友建議提升城鐵等級作為呼南高鐵輔助線路

洛陽市發改委:呼南高鐵河南主通道利用鄭太、鄭萬鐵路,焦濟洛、洛平城鐵是輔路

河南商報記者

陳詩昂

最近一段時間,在洛陽、濟源的網絡上,有過一陣“強烈建議呼南高鐵過洛陽、濟源”的呼聲。

其實,高鐵給沿線城市帶來的不光是城市形象提升,還有實實在在的經濟效益。

而有關這樣的強烈建議或呼籲,使得相鄰兩地因設站爭得臉紅脖子粗。

【呼聲】

洛陽、濟源網友

強烈建議呼南高鐵過境

今年7月,國傢發改委公佈瞭有著“八縱八橫”高鐵主通道的《中長期鐵路網規劃》(2016~2025年)。其中,“八縱”之一的呼南(呼和浩特—南寧)高鐵走向,備受豫西人民關註。

從規劃圖看,呼南高鐵從山西晉城進入河南後,向東拐瞭個大彎兒,經焦作、鄭州與鄭萬高鐵相連,避開瞭原本可以經過的濟源、洛陽。

洛陽想再添一條高鐵,形成普鐵和高鐵的雙十字。而濟源也想避免成為河南唯一不通高鐵的省轄市。所以,洛陽和濟源的呼聲最為強烈。

從過往看,高鐵線路、設站之爭,最活躍的是民間。今年以來,洛陽、濟源網友有關“強烈建議呼南高鐵過洛陽、濟源”的呼聲一浪高過一浪。

在經過的必要性方面,網友提到“不管從旅遊還是投資來說,洛陽都需要更多交通線路。目前經過的隻有一條高鐵幹線,完全不符合洛陽副中心城市的定位。”

一位洛陽網友直言:“爭取高鐵幹線過境是實打實的實惠,絕不是面子上的事。”濟源網友則表示:“呼南高鐵如果不經過濟源,從此濟源將成為中原大地高速發展的棄兒。”

【現狀】

洛陽、濟源

現在擁有的鐵路線是什麼

作為人口最少的省轄市,濟源的鐵路線隻有焦柳鐵路和侯月鐵路。

其中,侯月鐵路與隴海鐵路平行,主要承擔晉煤外運南通道之一的職責。焦柳鐵路與京廣鐵路平行,但其沿途都是工業重鎮,也以貨運為主。

而洛陽已經有隴海鐵路和焦柳鐵路形成的十字交叉,還有鄭西高鐵過境。多年前,蒙華鐵路改走三門峽,鄭萬鐵路舍棄西線,最終“撇”開洛陽,無疑讓洛陽遺憾不已。

從經濟層面來看,洛陽對河南經濟的貢獻曾達60%以上,連鄭州都望塵莫及。但近些年,洛陽的經濟增速一度處於全省中下遊。

在高鐵已被各地視為經濟發展引擎的當下,其意義不言而喻。各地都想通過高鐵經濟有一番大發展。

雖然圍繞著洛陽和濟源規劃的有焦濟洛城際鐵路和洛平城際鐵路,但城際鐵路明顯不能與高鐵相比。

【建議】

提高城際鐵路速度等級

作為呼南高鐵支線

河南商報記者註意到,針對呼南高鐵繞過濟源、洛陽的現象,在網上,當地網友形成瞭兩種“可行性建議”。

網友“提壺續水”建議呼南高鐵改線晉城、濟源、洛陽、平頂山,“洛平段既為呼南高鐵,又連鄭萬高鐵,又可向東延長至周口連接鄭合高鐵。”

他的第二方案是,將焦濟洛城鐵提至250公裡/小時或350公裡/小時速度等級,作為呼南高鐵幹線,還能省去本段城鐵建設費用。

而事實上,提高城際鐵路等級的建議,洛陽等地已經采納。日前,洛陽市在人民網地方領導留言板塊對網友關切進行回復,其中就提到:“在開展焦濟洛城際鐵路前期工作期間,洛陽市多次向上級部門及設計單位積極爭取在可研階段將焦濟洛、洛平城際鐵路建設標準由200公裡/小時提高到300公裡/小時。”

今年3月份,洛陽市發改委在回復網友關切時稱,該線路在焦作形成2條路線,過境洛陽和鄭州。

其中,過境洛陽的線路方案為:自焦作—濟源—洛陽—平頂山—襄陽;過境鄭州的線路方案為:自焦作—鄭州—平頂山—襄陽。

昨天,洛陽市發改委方面透露,呼南高鐵的河南主通道是利用鄭太、鄭萬鐵路,焦濟洛城際鐵路和洛平城際鐵路作為輔助通道與主通道貫通。“國傢發改委說,(呼南高鐵)將來也走洛陽,但隻是作為輔助通道。”

【官台中抽化糞池方】

多地還在努力

提高城鐵等級或最具可行性

作為利益攸關方的洛陽、濟源、平頂山和南陽,也同時向上級爭取著。

今年3月,洛陽市發改委稱,當時就呼南高鐵的問題向省發改委進行匯報,並與國傢“十三五”鐵路發展規劃編制單位進行溝通、銜接。

濟源方面更是在焦濟洛城際鐵路規劃之前,已經聯合洛陽與省政府、省發改委、省鐵辦、省鐵投等方面進行瞭多次接觸,呼籲呼南高鐵經過濟源、洛陽。

通過積極爭取,國傢發改委已將洛陽作為呼南高鐵的輔助通道列入規劃,但同時強調,基於國傢戰略層面綜合考慮,主幹線首選過境省會城市。

也就是說,目前操作可能性較大的,就是提高城鐵等級,作為輔助通道並入呼南高鐵。

昨天,洛陽市發改委方面介紹:“洛陽一直在爭取設計單位在預可研階段把城鐵等級提高,濟源、焦作發改委和我們都在爭取這件事。”

目前,洛陽方面每次有機會,就會通過各個渠道把“建設高鐵和城鐵的聯絡線,提高城鐵等級將來和呼南高鐵貫通”的建議講出去。

濟源市發改委也表示,目前還在爭取,還沒有完全定下來。“線路也在爭取,城鐵有可能跟呼南高鐵連。具體怎麼定,這兩天還在匯報。”

【進度】

城鐵或鄭萬、鄭太

開通都很遙遠

洛陽市的想法是,未來通過焦作—濟源—洛陽和洛陽—平頂山—周口城際鐵路作為輔助通道,與呼南高鐵貫通。

同時,連接西安方向高鐵通道,打通洛陽至太原、洛陽至濟南、洛陽至合肥、洛陽至重慶鐵路通道,使洛陽連上鄭州“米”字形的鐵路大通道。

其實,不管是主通道的鄭太、鄭萬鐵路,還是焦濟洛城鐵和洛平城鐵形成的輔助通道,開通日期都很遙遠。

據瞭解,焦濟洛城鐵建設工期3年半。目前,該項目按照省政府統一部署,正在開展可研報告編制,爭取年底前開工建設。

而洛平(洛陽—平頂山)城鐵,初步規劃線路起自鄭登洛陽城際鐵路伊川站,經臨汝、汝州至寶豐,之後沿孟寶鐵路至平頂山,新建長度150公裡。

目前,該項目已列入中原城市群城際鐵路網規劃和河南省“十三五”鐵路發展規劃。

鄭萬鐵路2019年10月河南段開通運營,而今年6月鄭太鐵路太焦段才開工。

其實,高鐵通向哪兒,不僅影響到市民的出行,更會影響到當地的經濟發展。在一些地方政府和百姓眼裡,高鐵不僅關乎面子,更是不容錯過的發展機遇。


溫暖!鄭州鐵路“高姐”真誠服務 助旅客返鄉

12月3日,一腳踏進車廂,暖風撲面而來。鄭州客運段高鐵一隊黨總支京西一組擔當的洛陽龍門至北京西G564次列車長賈夢珂,在車廂裡不停的忙碌給旅客解答問題。


俄媒:中日高鐵之爭戰火燃遍全球 印度倒向日本

在2015年10月宣佈中國贏得競標後,印尼總統佐科·維多多火速派特使趕往東京,安撫心情糟糕的日本首相安倍晉三。最近一兩年,日本和中國不光在東南亞國傢(除印尼外,還有越南、馬來西亞、新加坡和泰國),還在非洲和拉美競爭高鐵建設訂單。


洛陽許昌開封開通始發高鐵

◎今日起,洛陽龍門站開通上海虹橋的始發高鐵G1812次,全程隻需6小時39分鐘。


許昌安陽商丘始發高鐵昨開行

從昨日起,三個城市的老百姓無需中轉,就可以不慌不忙地在傢門口坐上始發高鐵直達部分一線城市。


4小時9分!明天起開封到北京有直達高鐵

“開封現有兩趟普通旅客列車發往北京,增加高鐵後,從開封乘火車去北京的時間將大大縮短。” 昨日,開封市鐵路部門工作人員告訴記者,11月10日起,開封鐵路將開行直達北京的高鐵G1561次。


明天起開封到北京有直達高鐵!全程4小時9分!

“開封現有兩趟普通旅客列車發往北京,增加高鐵後,從開封乘火車去北京的時間將大大縮短。” 昨日,開封市鐵路部門工作人員告訴記者,11月10日起,開封鐵路將開行直達北京的高鐵G1561次。


許昌開通至上海始發高鐵

記者查詢得知,11月10日的G1808次列車,已經開始售票,該車次07:53從許昌東站發車,用時5小時32分,於13:25抵達上海虹橋站。


許昌開通至上海始發高鐵

記者查詢得知,11月10日的G1808次列車,已經開始售票,該車次07:53從許昌東站發車,用時5小時32分,於13:25抵達上海虹橋站台中通馬桶價格


好消息!連徐高鐵開工 未來鄭州至連雲港“逛吃”隻需2小時

11月5日,連徐高鐵在連雲港正式開工建設,該線路東起江蘇連雲港市,西至徐州市,正線全長180.03公裡,設計時速350公裡/小時,建設工期3年半,2020年建成運營後,從徐州至連雲港隻需40分鐘,而通過與鄭徐高鐵連通,由鄭州至連雲港的最快隻需要2小時左右,較目前節省近6個小時。


老煙槍吸煙逼停高鐵 將被暫時限制購買動車車票

一名六旬男子獨自來合肥旅遊,不曾想人還沒到,卻因為抽瞭一根煙,將所乘坐的高鐵“逼停”兩分鐘。很快工作人員發現瞭這名抽煙旅客,並將其交由乘警處理,排除安全隱患後,高鐵這才得以繼續前行。


老煙槍乘高鐵吸煙剛抽兩口 將高鐵逼停兩分鐘

據安徽商報消息 一名六旬男子獨自來合肥旅遊,不曾想人還沒到,卻因為抽瞭一根煙,將所乘坐的高鐵“逼停”兩分鐘。民警還表示,根據最新規定,在動車組上因抽煙被公安機關處罰的旅客,將被暫時限制購買動車組車票。


鄭州南站選址航空港規模不低於鄭州東站

據介紹,鄭州南站位於鄭州市東南的航空港實驗區境內,距新鄭機場5公裡,距主城區30公裡,距許昌市50公裡,區位條件十分優越。


民權:乘上“高鐵”再行遠

鄭徐客運專線的正式開通,拉近瞭民權與全國各地的距離,從民權坐上高鐵可以直接到達20多個省會城市,鄭民高速也於9月26日正式通車,民權到新鄭機場僅需一個小時,民權交通區位優勢凸顯,民權將把“樞紐經濟”這塊“蛋糕”做得更大。


鄭徐高鐵部分車次車票昨日開售 鄭州到上海將開行15趟

截至昨日19時記者發稿,12306顯示,開通首日,鄭州到上海高鐵車票相對平穩,隻有五趟車車票賣完,而中秋9月15日這一天,還有不少餘票。在鄭徐高鐵開通首日,鄭州至南京高鐵二十多個車次中,隻有少量車次還有餘票,杭州方向十趟高鐵中,隻有三趟車有餘票。


4小時到杭州!9月10日鐵路調圖 鄭徐高鐵的票能買啦

為配合鄭徐高鐵開通運營,9月10日起鐵路部門將調圖,而相應列車車票已於9月4日開售。該網站顯示鄭州—上海的高鐵列車中,仍有一趟狀態為“列車運行圖調整,暫停發售”。其中,鄭州東到上海虹橋的二等座票價均為447元,鄭州站到上海虹橋二等座票價為453元。

台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床


AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

一川抽水肥清理行|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR