台中化糞池清理 台中抽水肥價格該如何評估呢?台中抽水肥價格總整理

粉彩或將成為收藏界的"黑馬"

視頻播放位置

下載安裝Flash播放器

一提到瓷器收藏,很多人第一反應就是“青花瓷”。但是在如今的陶瓷收藏市場裡,“青花瓷”雖然還是第一,但是“粉彩”卻如同一匹黑馬,成為新的瓷器收藏熱點。近日,本報記者采訪瞭沈陽古玩商會副會長史嶽,他向記者講述瞭“粉彩熱”背後的故事。

事件:彩色老瓶子或成為“銀行”

這絕對是一個真實的故事,而且台中化糞池清理是史嶽副會長親身經歷的。

2010年“十一”剛過,一個20多歲的女青年拿著一個彩色的瓶子來找史嶽鑒定。最開始,史嶽也沒有感覺這個瓶子有什麼特殊,但是經過反復的鑒定,這個彩色的瓶子竟然是“同治粉彩瓷器”。“我這個彩色老瓶子一直在傢裡放著,也沒當回事,最近我傢要搬傢。我就拿出來鑒定一下,結果真是寶貝。”這位女青年告訴記者。

史嶽副會長說:“這個同治粉彩瓷器雖然是民窯的,但是現在的價格也在百萬上下。2010年在香港佳士得舉辦的"戴萍英基金會收藏"專場拍賣會上,一件乾隆禦制粉紅地彩軋道蝴蝶瓶成為拍賣會的焦點。蝴蝶瓶最終以4700萬港幣落槌,這一價格創下瞭乾隆粉彩拍賣的又一個記錄,僅次於中國嘉得2006年以5280萬元人民幣成交的乾隆粉彩開光八仙過海圖盤口瓶。”

那麼,粉彩是如何贏得藏傢青睞的呢?

史嶽副會長說:“在粉彩沒有發明之前,我國彩瓷都是單線平塗,花卉等缺乏立體感。粉彩的出現代表我國手工藝品的創新,粉彩瓷與青花瓷、顏色釉瓷和玲瓏瓷並稱四大名瓷,"粉彩"是瓷器釉上彩裝飾手法的一種,又名"軟彩"。粉彩工藝創於清康熙時期,由於當時經濟繁榮,使景德鎮制瓷手工業得以發展,工藝不斷創新,粉彩是創新的成就。”

品鑒:台中通馬桶名傢書畫瓷器更有價值

粉彩工藝十分特殊,它興起於康熙盛世。粉彩多半以生活題材為主,人物故事、花卉鳥獸、草木蟲魚以及靜物圖案均可入畫,充滿瞭詩情畫意。在雍正時,粉彩藝術又上瞭個層次,發明瞭很多新方法。在乾隆時期,粉彩達到鼎盛,不僅官窯極富藝術價值,就連民窯也十分精美。

民窯粉彩是伴隨著清王朝的衰落而興盛的。清晚期,很多宮廷畫師流落民間,“包窯口”謀生,這時候產生瞭大量名傢瓷器,比如清光緒中期的王昭明,就是名傢瓷器的代表人物。他工於山水、人物、花鳥,題材取古意,題款大部分都用唐詩,文化內涵非常豐富。史嶽先生認為,粉彩收藏一定要找名傢,否則就沒有太大的價值。

根據沈陽古玩商會資料顯示,粉彩近年在拍賣市場上屢獲佳績,尤其是康雍乾三朝的官窯瓷器屢創奇跡,比如在香港佳士得一次秋拍中,一隻清乾隆禦制琺瑯彩杏林春燕圖碗,以1.5億多港元的高價成交。

風險:收藏界台中抽水肥價格沒有永遠的寵兒

雖然粉彩收藏大熱,但是史嶽先生也想給粉彩發燒友們潑點兒冷水:收藏界沒有永遠的寵兒。任何一類藝術品都不可能保持永久上升的勢態,在達到一定的市場價位後,出現調整或停滯是必然的,名傢粉彩和官窯粉彩資源都十分有限,加之近年偽造頻繁,直接沖擊瞭這個收藏領域。他也提醒大傢,清粉彩是收藏熱點,價值很高,但是市場有一定泡沫,藏友們還不如多關註一下方興未艾的民國粉彩,升值潛力十分大。

台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床


AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

一川抽水肥清理行|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運

X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器比較|多鏡頭行車紀錄器推薦|多鏡頭行車紀錄器影片

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR