台中市抽化糞池 台中抽水肥價格該如何評估呢?台中抽水肥價格總整理

神曲"江南皮革廠倒閉瞭"再度走紅 錄音師曾道歉


曾經的溫州江南皮革廠

浙江在線杭州2月18日訊 “浙江溫州最大皮革廠江南皮革廠倒閉瞭,王八蛋老板黃鶴欠下瞭3.5個億跑瞭……”這幾天,一首名叫“江南皮革廠倒閉瞭”的歌曲在網絡上火瞭,“占領”瞭各大音樂、視頻網站的顯著位置,還成為瞭微博熱搜榜的關鍵詞。

歌曲中所唱的“江南皮革廠”究竟是不是在溫州?“老板黃鶴”又是何許人也?浙江在線記者調查發現,溫州江南皮革廠確實存在,但早在幾年前就已經倒閉,老板黃鶴於2011年因欠下巨額賭債出逃國外,至今沒有消息。而且,這首神曲其實幾年前就火過,裡面還有一段非常曲折的故事。

老板黃鶴何許人也?

曾經的民營企業傢因賭博欠債外逃

幾年前,黃鶴在溫州當地還算是一個響當當的人物。

2002年,黃鶴在溫州龍灣區創辦瞭溫州江南皮革廠,廠子剛辦的那幾年裡,生意紅紅火火,江南皮革廠也躋身溫州知名皮革企業之列。

資料顯示,在2010年時,江南皮革廠銷售額3.41億元,利潤3425萬元。當年還在臺州臨海開瞭傢新廠,兩傢工廠的產值加起來有5個億。

不過這樣的良好勢頭並沒有保持多久。2011年4月份,有媒體曝出江南皮革廠董事長黃鶴突然失蹤,傳言是舉傢跑路到瞭國外。

公司老總一跑路,工廠立刻停產,廠內的幾百名員工工資無法發放。不過好在經過相關部門的協調,工人最終拿到瞭工資,但江南皮革廠也因此倒閉。

黃鶴為何突然失蹤?坊間傳言是其嗜賭如命,欠下一大筆債舉債外逃。這種說法隨後也被官方證實。2011年6月份,浙江省銀監局和溫州銀監分局最近出具瞭一份關於溫州民企經營狀況的調查,其中就有對江南皮革廠的描述。

這份調查中寫道:“2011年初,由於該公司法人代表黃鶴受國際賭博集團引誘,參與大額賭博,欠下巨額賭資後外逃,造成公司經營整體癱瘓。”

老板黃鶴舉傢潛逃後

街邊小攤上的這首神曲火瞭台中市抽化糞池

2012年,也就是黃鶴出逃後第二年,全國各地的街頭突然都出現瞭一首以“黃鶴廠長出逃”為噱頭的歌曲,歌曲不但譏諷瞭黃鶴“吃喝嫖賭”,還稱他“帶著小姨子跑瞭”。

這首歌也就是近日在網絡上熱傳的“江南皮革廠倒閉瞭”,不過記者細聽後發現,雖然歌詞內容一模一樣,但編曲不同。

早些年,這類歌曲大多出現在各地街頭的一些劣質皮具銷售小販的攤位上,歌詞中還唱道:“原價都是三百多、二百多、一百多的錢包,通通二十塊,通通二十塊。”

這些歌詞,配上黃鶴的傳奇經歷,讓很多消費者都誤以為小攤販所賣的就是江南皮革廠生產的錢包,一時間銷售火爆。

不過隨後基本上都被證實,這些小攤販所賣的錢包都是來源不清的三無產品,和江南皮革廠並無關系。

2013年10月,針對這種以損害溫商與溫州形象的銷售行為,四川省溫州商會率先在成都發起瞭大規模的打假正名行動。全國各地溫州商會群起而響應,聯合各地職能部門進行維權,使得類似的街頭攤販大幅減少。盡管如此,“黃鶴皮具”依然成為國內許多城市居民的“街頭記憶”。

神曲如何制作而來?

錄音師曾出面道台中通馬桶

那麼,這首網絡神曲究竟是如何制作出來的呢?

2013年,四川省溫州商會在全國掀起打假風潮後,有一位四川成都的錄音棚老板餘小龍致電媒體,稱這首歌就是在他的錄音棚錄制完成的。

餘小龍說,2012年時,一名三四十歲的男子走進他的店門,從身上掏出一張有點皺的紙,稱要錄這首歌,上面就是“黃鶴錄音”的文稿。

餘小龍當時看到歌詞就忍俊不禁,他覺得這位中年男子看上去像是江南皮革廠走投無路的員工,出於同情,他幫忙接下瞭這首歌,錄制瞭一個1分鐘左右的樣帶,而且還沒收錢。

一段時間後,餘小龍走上街頭,發現自己錄制的歌曲竟然在一些街邊錢包販售點流行開來,在隨後的幾天裡,來找他錄音的人絡繹不絕,他差不多接瞭100單,都是這首“黃鶴錄音”。這時候他才意識到,這可能是營銷手段。

直到四川溫州商會掀起打假風潮,媒體揭露瞭“黃鶴錄音”的騙局,餘小龍覺得自己攤上瞭大事,他害怕自己要承擔法律責任,所以通過媒體道歉,稱今後將加強錄音文稿審核。

不過自從第一版的“黃鶴錄音”出來後,網絡上進行改編、再創作的版本絡繹不絕,直到最近都還有新版的“黃鶴錄音”見諸於網絡,有些甚至還配上瞭視頻和文字。

“神曲”可各軍營單位抽肥以隨意傳播?

律師:傳播者和平臺或構成侵權行為


那麼這些“黃鶴錄音”或者“江南皮革廠倒閉瞭“之類的歌曲在網上肆意傳播,傳播者要不要承擔什麼後果?

浙江在線記者咨詢瞭浙江浙聯律師事務所律師朱覺明。朱覺明表示,歌詞中包含有侮辱性或者說是降低個人評價的詞語,比如說“吃喝嫖賭”、“帶著小姨子跑瞭”等。

“這樣的表述侵犯瞭當事人的名譽權,作為傳播者來說要承擔法律責任,必須立刻停止侵權。”

朱覺明還稱,作為那些門戶網站和視頻網站,在明知這是帶有侮辱個人的作品,卻沒有作為,存在著監管上的漏洞。

“作為這些平臺的監管方,如果不馬上刪除這些視頻、音頻,則也構成侵權。”

本文來源:浙江在線 作者:施宇翔

責任編輯:曹義_NN5778


台灣電動床工廠


電動床



台灣電動床工廠


電動床



AUGI
SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋



AUGI
SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots



一川抽水肥清理行|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運




X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器比較|多鏡頭行車紀錄器推薦|多鏡頭行車紀錄器影片




台中抽水肥專業網|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運




台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦




優美環保科技工程-靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機


發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR